II ANTEQUERA OTOÑO GOURMET 2024
Capital gastronómica del otoño
Del 1 al 10 de noviembre 2024
La ruta Antequera Otoño Gourmet celebra su II Edición para seguir dando visibilidad a la enorme riqueza de la cocina y de los productos autóctonos de esta temporada del año.
La fiesta gastronómica, que este año se celebra del 1 al 10 de noviembre, coincidiendo con el Puente de Todos los Santos, cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Antequera a través del Área de Turismo y contribuye a hacer aún más atractivo el destino en otoño.
Bodegas Barbadillo y su distribuidor en la zona, Sanchez Garrido, impulsan también esta ruta gastronómica en la que los platos se maridan con su variada y excelente selección de vinos.
Antequera Otoño Gourmet ofrece así una variada selección de platos de otoño maridados con propuestas de Barbadillo en casi 25 restaurantes tanto de la ciudad como del resto de la comarca.
Restaurantes, platos y maridajes que contribuyen a empoderar la candidatura de Antequera como capital gastronómica española para el próximo año.
Es tiempo de Migas, el famoso guiso de pata, la porrilla de setas, los números guisos con productos de casquería y muchas verduras… Son suculentas las propuestas elaboradas con las setas de las montañas que rodean la ciudad y también con castañas. Además de potajes, guisos de rabo de toro y carrilladas.
Encuentra los restaurantes participantes, los platos que podemos degustar y los maridajes en la ruta on line.
Buen provecho en Antequera, ¡qué bien me sabe!
RESTAURANTES ANTEQUERA
A mi manera
Risotto con castañas
Anfitrión
Caducifolio Otoñal
Antequera Golf
Costillas a baja temperatura con migas del pastor y pure de chirivía
Baraka Restaurante
Pio de Otoño/Timbal de bacalao confitado a la naranja, con relish de aceitunas y una sopa tibia de mango
Casa Carlos
Gazpachuelo con mahonesa de AOVE de Antequera
Casa Lucía
Terrina de conejo a las finas hierbas con setas de temporada y crema de castañas
Casa Paco
Pio de Antequera con naranja de otoño
Caserío San Benito
Potaje de verdinas con chivo lechal malagueño
La Fábrica
Ragut de ciervo con setas de otoño y patatas agria De la Vega fritas al perol
Mesón Adarve
Champiñón Portobello relleno de dos quesos de cabra del Torcal y roquefort de oveja
Mesón Saborío del Acebuche
Porrilla de setas de cardillo con huevo
Nela Sushi Bar
Sopa Ramen con pancenta o gambones a la plancha
Parrilla San Bartolomé
Portobello «El Monarca de los Champiñones»
Restaurante Chicón
Carrilleras con salsa de castañas
Restaurante El Ladrón
Estofado de rabo de toro al vino tinto
Restaurante Leila
Tallin de Cordero a la antequerana
Restaurante Plaza de Toros
Carrillada de novillo al vino tinto
Restaurante Torcal Alto
Migas del Torcal
Terra
Carne de Caza con salsa de frutos rojos
Venta San Isidro
Potaje de la abuela
RESTAURANTES RESTO DE LA COMARCA
Posada Jose María El Tempranillo
ALAMEDA
Migas Bandoleras
Asador Puerta de Málaga
CASABERMEJA
Ollas de Castañas
Hotel El Corte
CASABERMEJA
Cocido con calabaza, garbanzos, judías verdes y su pringá
Casa Chaquetas
FUENTE DE PIEDRA
Carrillera al Pedro Ximénez
D´Vinos
MOLLINA
Jibia en Salsa de almendras
Mesón Torfa
VILLANUEVA DE LA CONCEPCIÓN
Gazpachuelo de interior