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II ANTEQUERA OTOÑO GOURMET 2024

Capital gastronómica del otoño

Del 1 al 10 de noviembre 2024

La ruta Antequera Otoño Gourmet celebra su II Edición para seguir dando visibilidad a la enorme riqueza de la cocina y de los productos autóctonos de esta temporada del año.

La fiesta gastronómica, que este año se celebra del 1 al 10 de noviembre, coincidiendo con el Puente de Todos los Santos, cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Antequera a través del Área de Turismo y contribuye a hacer aún más atractivo el destino en otoño.

Bodegas Barbadillo y su distribuidor en la zona, Sanchez Garrido, impulsan también esta ruta gastronómica en la que los platos se maridan con su variada y excelente selección de vinos.

Antequera Otoño Gourmet ofrece así una variada selección de platos de otoño maridados con propuestas de Barbadillo en casi 25 restaurantes tanto de la ciudad como del resto de la comarca.

Restaurantes, platos y maridajes que contribuyen a empoderar la candidatura de Antequera como capital gastronómica española para el próximo año.

Es tiempo de Migas, el famoso guiso de pata, la porrilla de setas, los números guisos con productos de casquería y muchas verduras… Son suculentas las propuestas elaboradas con las setas de las montañas que rodean la ciudad y también con castañas. Además de potajes, guisos de rabo de toro y carrilladas.

Encuentra los restaurantes participantes, los platos que podemos degustar y los maridajes en la ruta on line.

Buen provecho en Antequera, ¡qué bien me sabe!

RESTAURANTES ANTEQUERA

A mi manera

Risotto con castañas

Anfitrión

Caducifolio Otoñal

Antequera Golf

Costillas a baja temperatura con migas del pastor y pure de chirivía

Baraka Restaurante

Pio de Otoño/Timbal de bacalao confitado a la naranja, con relish de aceitunas y una sopa tibia de mango

Casa Carlos

Gazpachuelo con mahonesa de AOVE de Antequera

Casa Lucía

Terrina de conejo a las finas hierbas con setas de temporada y crema de castañas

Casa Paco

Pio de Antequera con naranja de otoño

Caserío San Benito

Potaje de verdinas con chivo lechal malagueño

La Fábrica

Ragut de ciervo con setas de otoño y patatas agria De la Vega fritas al perol

Mesón Adarve

Champiñón Portobello relleno de dos quesos de cabra del Torcal y roquefort de oveja

Mesón Saborío del Acebuche

Porrilla de setas de cardillo con huevo

Nela Sushi Bar

Sopa Ramen con pancenta o gambones a la plancha

Parrilla San Bartolomé

Portobello «El Monarca de los Champiñones»

Restaurante Chicón

Carrilleras con salsa de castañas

Restaurante El Ladrón

Estofado de rabo de toro al vino tinto

Restaurante Leila

Tallin de Cordero a la antequerana

Restaurante Plaza de Toros

Carrillada de novillo al vino tinto

Restaurante Torcal Alto

Migas del Torcal

Terra

Carne de Caza con salsa de frutos rojos

Venta San Isidro

Potaje de la abuela

RESTAURANTES RESTO DE LA COMARCA

Posada Jose María El Tempranillo

ALAMEDA

Migas Bandoleras

Asador Puerta de Málaga

CASABERMEJA

Ollas de Castañas

Hotel El Corte

CASABERMEJA

Cocido con calabaza, garbanzos, judías verdes y su pringá

Casa Chaquetas

FUENTE DE PIEDRA

Carrillera al Pedro Ximénez

D´Vinos

MOLLINA

Jibia en Salsa de almendras

Mesón Torfa

VILLANUEVA DE LA CONCEPCIÓN

Gazpachuelo de interior