MICROEVENTOS
MIÉRCOLES 4 DE DICIEMBRE
10 a 11 horas.
Venta Restaurante La Butibamba, La Cala de Mijas.
Inauguración de Mijas Navidad Gourmet 2024 con el reconocimiento a la Venta Restaurante La Butibamba por su aportación a la gastronomía durante más 200 años.
- Presentación de la historia de una de las ventas más antigua de Andalucía.
- Master class de elaboración de su mítico lomo en manteca.
- Desayuno degustación.
- Entrega del primer delantal de Mijas Navidad Gourmet 2024 al equipo de La Butibamba.
JUEVES 5 DE DICIEMBRE
12 a 14 horas.
Confusion, Plaza de la Constitución, Mercadillo de Navidad, Mijas pueblo.
Taller de sorpresas dulces de Navidad de Confusion Mijas, por los chefs Esteban Sedeño, Daciel Guerrero y Juan Muñoz.
- Show cooking y charlas.
- Ingredientes singulares de Navidad. Relación y uso en la cocina.
- Formas originales. Presentación del burrito de Navidad dulce de Mijas.
- Recetas fáciles y sugerentes.
- Recetas para todos.
MIÉRCOLES 11 DE DICIEMBRE
18 a 20 horas.
Asador Otola, camino viejo de Coín, 4. Las Lagunas de Mijas.
Descubriendo los sabores legendarios de la cocina vasca con la singularidad del entorno mediterráneo. Unión de tradiciones entre el norte y Andalucía. Elaboraciones con los mejores productos de cercanía de Mijas y resto de la provincia.
- El legado de la cocina vasca en Mijas.
- Contraste de sabores. La importancia del producto.
- Cata de principales propuestas.
- Aprender a diferenciar productos en función de su origen.
- Todos los secretos de la carne excelente.
JUEVES 12 DE DICIEMBRE
12 a 14 horas.
Restaurante Eskina, Boulevard de la Cala, la Cala de Mijas.
Descubriendo los sabores del Guadalhorce ecológico en La Cala de Mijas por el chef Mat Lee. Experiencia con los productores ecológicos: familia Hevilla de Coín. Pasta italiana para la Navidad. Maridajes por Bodegas Tamisa de Mijas.
- Verduras de temporada del Guadalhorce para la Navidad.
- Show cooking de verduras del Guadalhorce.
- Maridajes con la esencia de Mijas por Javier López, propietarios y enólogo de bodegas Tamisa.
- Pasta italiana y Navidad.
MARTES 17 DE DICIEMBRE
13,30 a 16,00 horas.
Restaurante La Catedral, Cipres 24, Las Lagunas de Mijas.
Navidad asiática. Taller de sushi con el impulso del equipo de Cantón. Elaboraciones con los producto del territorio de Mijas y resto de la provincia. Impulso al sabor local de Mijas y resto de la provincia en clave asiática.
- Master class.
- Ingredientes imprescindibles.
- Formas originales. Emplatados inolvidables.
MIÉRCOLES 18 DE DICIEMBRE
12,00 a 14,00 horas.
Amor a Málaga, calle Málaga 38, Mijas pueblo.
Mijas tierra de vinos. Degustación de vinos dulces de Navidad.
- Presentación de Bodegas Malvajio de Mijas.
- Master class de los vinos dulces de Navidad.