#ChefsInRed Edición Especial 10 Años
Nuestra selección de los mejores de Andalucía
Grupo All Stars acaba de entregar su Chaquetilla Roja Edición Especial 10 Años a los 25 mejores chefs de Andalucía.
La emblemática prenda reconoce la trayectoria de estos profesionales, así como de honestidad gastronómico y compromiso que se simboliza a través de la alianza con Aua Pure Water.
A continuación os presentamos a los #ChefsInRed 2025 que se unen a otros cocineros reconocidos durante nuestros 10 años de trayectoria.
ANTEQUERA
Carmen Bueno
Mesón Adarve
Calle Merecillas 12, Antequera
661 563 658
Carmen Bueno de Mesón Adarve es la auténtica referente de la cocina tradicional de Antequera y gran Embajadora de la porra antequerana.
Las propuestas de Adarve, saboreadas en mesas de madera rodeadas de toneles, en el escenario acogedor de una auténtica Casa de Comidas, te transportan a las jornadas más felices de tu niñez o de tu juventud. Un aroma, un sabor, una textura, te traerán un recuerdo entrañable capaz de alegrar tu jornada.
Inmaculada Martín y Ernesto Berenguer
A mi Manera
Calle Diego Ponce 6, Antequera
665 983 679
Inmaculada Martin y Ernesto Berenguer son toda una fuerza impulsora y de unión de la nueva generación de hosteleros de Antequera. La creatividad e innovación son las principales señas de su cocina.
Restaurante A MI Manera ya es una referencia gastronómica en el corazón de la ciudad. Sus propuestas y su cuidada decoración le señalan como la opción vanguardista donde cualquier comensal es bien recibido.
Patryzia Claros
Baraka
Plaza Fernández Viagas 19, Antequera
685 187 689
Patricia Claros, restaurante Baraka, su capacidad de innovación y superación le han llevado a ser un referente de la mejor gastronomía antequerana. Su porra de mango, tomate seco y bites de gambas con queso enamoró a todos en 2024 y fue la ganadora de la III Edición de la Ruta Gourmet de la Porra Antequerana.
Su emprendimiento empresarial ha impulsado el negocio a una nueva ubicación para su Baraka. Ahora lo encontramos en el corazón de la ciudad, en la Plaza Fernandez Viagas, donde podemos disfrutar de su mejor gastronomía durante todo el año.
Pepa Conde
Saborío del Hacebuche
Plaza del Coso Viejo 1, Antequera
952 846 574
Pepa Conde junto con su hijo Javier está logrando dar la máxima visibilidad a la gastronomía tradicional de Antequera desde el corazón de la ciudad, la Plaza del Coso Viejo.
Su Saborío del Hacebuche enamora por una decoración moderna y confortable, además de por sus sabores mágicos.
Richard García
Nela Sushi Bar
Calle Laguna 5, Antequera
658 422 713
Richard García ha logrado hacerse con un espacio de privilegio dentro de las propuestas de sushi en Andalucía. Su sushi es fusión, muy singular, diferente y exquisito.
Lo hace desde el nuevo Nela Sushi Bar, inaugurado este verano, a pocos pasos de referencias gastronómicas como el Mesón Adarve o La Antequerana, y desde el que refuerza su liderazgo en el capítulo de sushi fusión y reafirma el valor gastronómico de la cocina venezolana.
Borja Tejedor
La Bodega de Borja
Calle Medina Azahara 13, Arroyo de la Miel (Benalmádena)
670 636 847
Borja Tejedor, hijo de nuestro amigo y colaborador Jesus Tejedor, afronta nueva etapa al frente de la Bodega de Borja. Un local donde los amantes del vino y la buena comida encontrarán un nuevo espacio de referencia.
La cocina de Borja Tejedor destaca por su carácter sencillo y casero. Mención especial merece sus chantilly y salsas batidas a mano y que le dan un punto único y magistral a sus propuestas, imposible resistirse.
Fran Ruiz
Casa Paco
Calle José Domínguez Moreno 55, Coín
952 450 349
La capacidad en la cocina de Paco Ruiz para crear propuestas imaginativas, sorprendentes, deliciosas, con los productos del Valle del Guadalhorce, parece ilimitada. Cada uno de sus platos habla del compromiso de Casa Paco con los valores de siempre, interpretados, eso sí con amplitud de miras.
Cada plato mejor que el anterior, cada día un peldaño más arriba, así es la trayectoria de Casa Paco, referencia de la mejor cocina malagueña. Una atención suprema en la sala, con explicaciones impecables y rapidez de respuestas, añade puntuación en cada visita.
Guy Franckx
El Greek del Puerto
Avenida del Carmen, Club Náutico, Estepona
626 338 343
El Greek del Puerto, el nuevo referente gourmet de cocina griega en la Costa del Sol occidental, conoce los platos y los vinos griegos al detalle, los explican de modo emocionante hasta en media docena de idiomas si es necesario, y multiplican la calidad de la experiencia hasta el infinito.
La cocina elaborada por el equipo de Guy Franckx, eje de los fogones, con la complicidad de Veronique Van Acker, que es, además, la directora de sala, enamora tanto por su naturalidad por su respeto al producto griego original, importado semanalmente desde su país de origen.
Dani García Peinado
Bien Frito
Avenida de los Pacos 15, Fuengirola
952 749 978
Dani García Peinado es, además de capitán de la selección española de cocina, el gran referente internacional de la cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE), ingrediente fundamental de la cocina española… de la italiana, de la griega.
Ha convertido a Bien Frito, uno de los establecimientos de moda de Fuengirola, en el templo de los mejores aceites de oliva. Un lugar divertido, diferente, sorprendente y distinto a todo lo conocido creado a partir de platos tradicionales mediterráneos.
Daciel Guerrero
Asador Turiguano
Calle del Espinar 3, Fuengirola
622 794 091
Daciel Guerrero, profesional procedente de Cuba madurado en los fogones malagueños, lleva el mestizaje de las dos cocinas del Atlántico en todas sus propuestas para deleite de un cliente que ha seguido su brillante trayectoria en Marbella.
Afronta nueva aventura en Fuengirola. Al frente de Turiguano, un asador donde las carnes y sus mejores cortes serán las principales protagonistas sin olvidar la importancia de la decoración y el entorno.
Cristina Socorro y Pablo Caballero
L'Antxoeta
Calle Barroso 7, Málaga
951 956 192
Pablo Caballero y Cristina Socorro forman una duo perfecto en L´Antxoeta. Ella desde la sala con una coordinación minuciosa el desde la cocina donde conoce todas las notas de sabor del Mediterráneo, todas las armonías. Atesora el ritmo de aromas y sabores de un mar que en su caso se extiende desde Barcelona hasta Málaga, con un guiño a las Islas Canarias.
Cada propuesta de L’Antxoeta es, primero, una fiesta visual, colorista, que se convierte, después, en una celebración para el paladar, siempre con esa nota de familiaridad que proyecta imágenes de la infancia en la memoria de las personas que se sientan en sus mesas.
Dominik Hernando Frenkler
Docente Cesur
Dominik Hernando Frenkler es docente en Cesur, centro de Formación Profesional, además de nuestro Profesor Particular. En nuestra revista digital y desde su sección Pregúntale al Profe aborda periódicamente la actualidad del sector con temas como la evolución de la formación hostelera, los productos de quinta gama o la forma de presentar las distintas propuestas en la alta gastronomía.
Henry Paul Wong
La Barra Inka
Plaza María Guerrero 5, Málaga
615 514 311
Henry Paul Wong es el motor de La Barra Inka. Sus propuestas son golpes de mar: refrescantes, divertidos y emocionantes. Hechos de modo impecable y puestos ante los comensales en tiempos mínimos.
La Barra Inka es una opción perfecta para saborear la mejor cocina de Perú, la cocina que marca la pauta internacionalmente, en la zona más cosmopolita de Málaga, a pocos pasos de los referentes culturales para cualquier visitante de la ciudad.
Juan Muñoz
Uppery Club
Calle Ámbar 7, Churriana, Málaga
951 106 106
La maestría de Juan Muñoz en los fogones de Uppery Club queda patente en cada una de sus realizaciones. Sus propuestas son poderosas y elegantes, repletas de vitalidad, capaces de alegrar el día, incluso en jornadas de trabajo agotadoras.
Cocina de muchos quilates y muy andaluza para socios de un Club empresarial en plena expansión, abierto a cientos de profesionales de alto nivel que están llegando para afincarse en la Costa del Sol.
Rafaella Panicco
Caramello Salato
Calle Carretería 20-22, Málaga
665 649 571
Joven, brillante, con una trayectoria espectacular y con proyecto empresarial en auge se trata de Rafaella Panicco. La italiana es el alma mater de Caramello Salatto, una pastelería que recoge toda la tradición dulce de Nápoles en una de las principales vías de Málaga, la calle Carreterías.
Luminosa, amplia, decorada en verde y blanco, cariñosa, apetecible, Caramello Salato atrae a la clientela desde la primera mirada. Su propuesta Gourmet, a base de bollería artesanal de colores intensos, de tartas voluptuosas, de pasteles elegantes, redondea la acogida.
Manuel Benavides
Restaurante La Tirana
Calle Santa Ana 13, Marbella
952 863 424
Manuel Benavides atesora el Mediterráneo en sus fogones, como corresponde a un profesional nacido y formado en Almería. Desde la cocina de la Tirana recoge el legado de la Marbella de Leyenda para, lejos de postureos, seducir al cliente independientemente de su nacionalidad o la edad.
La Tirana se encuentra en un emplazamiento de ensueño en medio del único bosque urbano de Marbella, en medio del verdor y del silencio, lo que la convierte en una auténtica isla de paz donde disfrutar de la mejor gastronomía.
Jack Smith
Lima 26
Calle Camilo José Cela 4, Marbella
951 549 400
Jack Smith Villanueva es un cocinero de altos vuelos, pilar imprescindible en el lanzamiento de Nobu Marbella de la mano de Nobu Matsuhisha, el creador de la cadena de restaurantes japoneses más conocida en el mundo. En sus platos se ofrece la mejor fusión de Perú y Japón para convertirse en uno de los principales representantes de la cocina Nikkei.
Lo ha conseguido en Lima 26 un restaurante familiar, una casa de comidas tranquila, amable, con una atención personal excelente, que te transporta hasta el otro lado del mundo a través de platos exquisitos, repletos de aromas, sabores y texturas emocionantes.
Javi Sevilla
Arai Restaurante
Avenida Virgen del Rocío 29, San Pedro Alcántara
682 383 576
Javi Sevilla y Laura Alonso forman una de las parejas más reconocibles de la mejor gastronomía de la Costa del Sol. Javi desde la cocina en donde muestra sus raíces leonesas adaptadas al mediterráneo e incorporando siempre las últimas técnicas. Laura con un perfecto y milimétrico servicio de sala.
Ambos han convertido a Arai en San Pedro Alcántara en el referente de restaurante íntegro, que siempre ofrece mucho más de lo previsto. Es el remanso perfecto para quienes disfrutan con una buena mesa. Imprescindible para cualquier gourmet a lo largo de 2025.
Antonio Fernández Camacho
Restaurante El Gamonal
Avenida Lorenzo Morito Romero s/n
952 789 921
Antonio Fernández, un volcán de creatividad gourmet siempre en ebullición, es uno de los pioneros de la cocina espectáculo. Capaz de imprimir a cualquier propuesta gastronómica el máximo nivel emocional.
Ahora se sitúa al frente de los fogones de El Gamonal todo un referente de la mejor gastronomía de la Costa del Sol. Sus propuestas se inspiran en la cocina mediterránea más tradicional a la que incorpora las nuevas técnicas.
Esteban Sedeño
ConFusion - In the Beach
Plaza de la Constitución 2, Mijas
633 835 728
Esteban Sedeño es el chef ejecutivo de Grupo All Stars. Se incorporó a la familia All Stars después de la pandemia y desde entonces se ha convertido en una pieza fundamental.
Es referente de la cocina de Mijas con sus dos restaurantes ConFusion e In the Beach. Escenarios donde demuestra día a día su talento y empuje con una cocina desenfadada y moderna.
Fran Peinado
Alboka
Calle de la Virgen Peña 6
952 486 824
Fran Peinado pertenece a esa nueva generación de cocineros capaz de construir un mundo mejor desde las propuestas con las que asombra diariamente a su clientela.
La cocina de Alboka Gastro interpreta la pluralidad de nacionalidades de Mijas en clave de vivacidad, de auténtica diversión, a partir de las propuestas más tradicionales de la cocina Andaluza y, también, … Asturiana.
Alboka y su chef es, en definitiva, un nuevo ejemplo de que Mijas se encuentra en pleno despegue gourmet.
Lupe Rodríguez
El Panal de la Reina
Boulevard de La Cala, CC Calasol, Local B-2, La Cala de Mijas (Málaga)
604 456 489
Lupe Rodríguez es un auténtico referente de la cocina de proximidad. El suyo es un ejemplo de regreso a los orígenes con huerta propia, protagonista de mucha de sus propuestas, y paneles de los que elabora la miel.
Los ingredientes más naturales del terreno son los protagonistas de unas propuestas llenas de energía y luminosidad. La de Lupe es una cocina tradicional, con la pasión que ponían nuestras madres y abuelas, pero repleta de innovaciones.
Mathew Lee
Eskina
Boulevard de La Cala, CC Calasol, Local B-2, La Cala de Mijas (Málaga)
654 456 489
Mathew Lee es uno de los cocineros del momento. Al frente de Mardi Group inauguro el mes pasado su quinto restaurante, el primero en Madrid. En Mijas lo podemos encontrar en Eskina de La Cala.
Ingredientes de cercanía, tanto del Mediterráneo como del Valle del Guadalhorce, siempre con sello Eco, aceites de oliva de calidad excepcional, más un extra de refinamiento son elementos clave de una cocina vibrante.
Salvio Cantón
La Catedral
Avenida Dinamarca con calle del Ciprés 23, Mijas
951 068 489
Salvio Cantón desde La Catedral está obteniendo una enorme presencia y visibilidad en todo el sector gastronómico de Andalucía.
En La CaTeDral su cuidada estética es la clave de su éxito. Un espacio irrepetible donde su decoración, la sincronización de la sala o las propuestas vanguardista hacen que cualquier visita se convierta en toda una experiencia gourmet.
Antonio González
Taberna Gastronómica Los Pilares
Pasaje del Canto 2, Ronda (Málaga)
951 044 644
Es un cocinero comprometido con su entorno, con esa Serranía de Ronda, que ofrece su escenario irrepetible para la mejor gastronomía. Es, también, un maestro de los fogones y las parrillas, comprometido con la calidad.
Está enraizado en la cocina clásica, lo que le permite elaborar una porra antequerana o una presa ibérica de otra galaxia, y tiene la libertad creativa para atreverse con las nuevas técnicas y con propuestas que dejan, literalmente, a su clientela sin palabras.