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Restaurantes Recomendados All Stars Verano 2025. Baraka, Antequera, arranca el curso con la innovación como gran propósito

18 de septiembre de 2025

El equipo de Baraka en Antequera comienza el curso 2025-2026 después de un verano en el que ha focalizado su esfuerzo en tres grandes propósitos:

1.- Adaptar prácticamente toda su carta para celíacos. Muestra de su espíritu integrador.
2.- Trabajando para generar menos merma en sus elaboraciones. Como compromiso con las exigencia sostenible de la sociedad más comprometida.
3.- Mayor y mejor presencia en Redes Sociales. Así lo explica Patricia Claros, impulsora del proyecto: «sabemos que hoy en día son super importantes y son el gran escaparate».

Objetivos para los que tienen todo el apoyo de la plataforma de Grupo All Stars.

A continuación recordamos nuestra última experiencia en Baraka que coincidió con la celebración de la II Edición de Antequera Que Bien me Sabe. Una cena en la que volvimos a disfrutar de algunos de sus clásicos como el trio de porras, las croquetas y también de novedades como el tartar de atún o las carrilleras al vino tinto.

Propuestas que son un éxito absoluto como corresponde a un Restaurante Recomendado All Stars.

La velada arrancó con uno de los platos más demandados y queridos por los clientes de Baraka, su trío de porras. Una propuesta que nos lleva desde la cocina más tradicional hasta la versión más vanguardista de Patrycia Claros, su alma mater y la persona que se coloca al frente de los fogones.

El trío está compuesto por la porra clásica, auténtico ADN de la comarca y una de las sopas frías por excelencia de la gastronomía nacional; la porra de naranja, ideal para los meses de más calor y la porra de mango, tomate seco y bites de gambas con queso, ganadora de la III Edición de la Ruta Gourmet de la Porra de Antequera.

El siguiente paso nos llevó a otro de las estrellas en la carta de Baraka, sus croquetas. La cremosidad de su bechamel o la intensidad de sus sabores hacen que cada bocado sea una auténtica delicia. Y la enorme diversidad: de carbonara, jamón, cocido, rulo de cabra, bacalao o langostinos al pil… La visita se hace imprescindible para encontrar la preferida.

La opción sin gluten llegó con el timbal tropical de langostinos. El aguacate, el mango, el pomelo, en perfecto contraste, ponían las notas refrescantes del Caribe y acompañaban a unos extraordinarios langostinos.

Llegó el turno para el tartar de salmón ahumado. El rey del mar tuvo en los cítricos aportados por lima, aguacate y mango a sus mejores aliados para intensificar su frescura y sabor. El resultado es un plato con gran equilibrio y potente sabor.

El momento para los amantes de la carne llegó con la carrillera ibérica al vino tinto. Más de 4 horas a fuego lento en olla, reproduciendo las técnicas de la mejor cocina casera, dan como resultado un plato único e irrepetible. El comensal comienza a salivar con los aromas de la carne fundida en el vino y alcanza su éxtasis en cada bocado mientras se deshace en pequeñas hebras cuando se cata. Un final apoteósico que demuestra el poder de la Cocina de Baraka.

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