News

Coordenadas del Placer Gourmet. Casa Miao Miao, Marbella, tradición china repleta de juventud

11 de septiembre de 2025

Abre tu mente a las sorpresas gourmet más chocantes, deja tus conocimientos sobre cocina china en la entrada y disfruta, disfruta de la creatividad de una cocinera como Miao Miao, amante de la cocina tradicional china pero libre para innovar con ideas emocionantes de aquí mismo, de la cocina europea más desenfadada.

El restaurante Casa Miao Miao de Marbella, un pequeño local situado frente al Faro de la ciudad, recién remodelado y con buen gusto, es un paraíso de originalidad, que interpreta un dimsum en clave de langostinos o de trufa o una lubina en clave de miel… pero no ofrece ni rollitos primavera, ni arroz tres delicias, ni pollo al limón, quedáis advertidos.

Está en otro nivel, a años luz de cualquiera de los restaurantes chinos gracias al impulso de Miao Miao, una cocinera volcada en crear su propia línea gourmet… con lo mejor de Oriente y Occidente.

Nuestra cena para 3 adultos en Casa Miao Miao nos ha regalado una oleada permanente de delicias, siempre delicadas, siempre exóticas, siempre vivaces.

Los entrantes ya han mostrado el nivel gourmet de un establecimiento que aún no ha cumplido 2 años y ya es un referente en Marbella para quienes aprecian los valores auténticos y emocionantes, mientras pasan del postureo y de los precios estratosféricos. Aquí es difícil llegar a 35 euros por persona.

Hemos arrancado con wantun de gambas, unas mini empanadillas más que crujientes capaces de despertar hasta la última célula cerebral, y alitas de pollo tan divertidas por su rebozado como jugosas por su carne. El pulpo en salsa de pimientos nos ha descubierto el… otro sabor de un pulpo cuando se cocina con conocimientos chinos. Magistral.

Han sido los dos primeros avisos del aluvión de platos exquisitos que se avecinaba: lubina con miel, toda una descarga exquisita que se graba en la memoria por su grandeza; dumplings, una especie de empanadillas de masa blanda, rellenos de pollo y gambas, por un lado, de langostinos, por otro lado, y de gambas con trufa negra, para disparar así las pulsaciones hasta las estrellas.

Era una cena, sí, pero Miao Miao, la gran señora de los fogones de este restaurante supremo, ha redondeado su propuesta gourmet con otras dos obras maestras: el pato y la pasta de arroz. Contraste perfecto entre el toque crujiente del pato, que conserva esa textura en medio de una salsa deliciosa, y el terciopelo de una pasta poderosa, más contundente que la pasta italiana, bien apoyada por verduras “al dente”.

Atención delicada y super profesional en toda la cena; escenario de ensueño, con el Faro como telón de fondo; y magia, esa sensación especial asociada a una experiencia única… en cada instante. Sí, Miao Miao, la cocinera y jefa de sala procedente de China, muestra la cocina tradicional de un país milenario con las notas extras de los mejores productos occidentales. Es un vendaval de ideas refrescantes, capaz de sorprender en cada bocado.

Casa Miao Miao es un Restaurante Recomendado All Stars que crece y crece cada día con la creatividad de su impulsora, Xiao Miao, o Miao Miao. Es la mejor embajadora de una cocina china que mira al mañana sin renunciar a su tradición.

Disfrutad ahora este restaurante tan pequeño como acogedor… es una experiencia suprema.

LOS SECRETOS DEL CRUJIENTE

Tenemos debilidad por las propuestas crujientes. Sí, lo reconocemos. Ese golpeteo vivaz, divertido, es el mejor inicio para cualquier festín gourmet. Miao Miao y la cocina china conocen bien las descargas de optimismo generadas por una buena pasta filo cocinada con mimo, como la que envolvía cada wantun de gambas de nuestro primer plato, y por el rebozado de cada alita de pollo.

Crujientes diferentes. Los wantun de gambas super exquisitos nos han recordado los ritmos musicales de un pan cristal, mientras que las alitas de pollo nos han llevada hasta esos rebozados sin gota de grasa que solo dominan algunos especialistas malagueños o gaditanos del “pescaíto frito”. Esta primera propuesta nos ha puesto ya una sonrisa de satisfacción a las 3 personas sentadas a la mesa.

El pulpo en salsa, con sus aromas orientales intensos y sus pimientos verdes, nos ha descubierto una nueva dimensión del “cefalópodo de los 3 corazones y los 9 cerebros”. Casa Miao Miao presenta un guiso marcado por el sabor a pulpo de su salsa. Es un plato delicado, elegante, que transmite el carácter del pulpo que era, hasta hace poco, el orgullo del Mediterráneo entre Estepona y Marbella.

LUBINA Y SALSA DE MIEL, OTRA DIMENSIÓN

Piel tersa, super crujiente, carne cargada de sabor delicado y salsa… de otra galaxia. La lubina con salsa de miel que Miao Miao lanza en esta primera parte del otoño es una delicia hasta su última espina. La suavidad de esa salsa, ligeramente dulce, complementa la fuerza de un pescado noble capaz de enamorar por su textura desde el bocado inicial. Flipante.

La propuesta merece ya una plaza de podio entre las mejores elaboraciones de pescado en el tercio final de 2025. Imprescindible en cualquier visita al mejor restaurante chino de Marbella en estos momentos… y hay competidores de Casa Miao Miao con mucho nivel.

DUMPLINGS QUE MARCAN NUEVOS LÍMITES

Si queréis disfrutar de unos dumplings de nueva generación, con langostinos o con trufa negra, ingredientes casi desconocidos en los fogones orientales, tenéis que sentaros en las mesas de Miao Miao, aunque recorráis muchos kilómetros.

Hemos probado tres variedades diferentes: con pollo y gambas, con langostinos, además de los estelares, con gambas y trufa negra. Aún los tenemos grabados en nuestra mente. Absolutamente geniales y siempre diferentes.

La propia Miao Miao los ha traído hasta la mesa en sus cestas, repletas de vapor. La primera cesta nos ha regalado, y la palabra es exacta, las propuestas de pollo y gambas. Textura blanda por fuera y consistente en el relleno, jugos repletos de sabor que impactan en todo el paladar y cantidad exacta para… poner los ojos en blanco por el nivel de la impresión.

Los dumpling con langostinos, protagonistas de la segunda cesta, han ido más lejos en todos los sentidos: aún más elegantes, aún más exquisitos gracias a un marisco vibrante, inconfundible. Toda la esencia del Mediterráneo en una empanadilla… china. Un grandísimo acierto para cualquier persona gourmet.

Apoteosis final: dumpling de gambas con trufa negra, diferentes de los anteriores por sus tonos oscuros y por su aroma inconfundible. Para volar, para remontarse hasta las estrellas. Impactan en todos los sentidos con intensidad, conmocionan en el mejor sentido de la palabra. Los 3 comensales nos hemos quedado en las nubes durante unos instantes antes de comentar la grandeza de esta creación singular de Miao Miao, que ha puesto trufa en una propuesta emblemática de la cocina de su país de origen, potenciando así las emociones en su degustación.

PATO, SÍ, Y TAMBIEN PASTA DE ARROZ

El pato, con su carne de textura consistente y su sabor intenso, exquisito, iba a ser el último plato de nuestro menú pero Miao Miao nos ha sugerido combinarlo con la pasta de arroz con verduras. Acierto pleno.

Esa pasta de arroz, elaborada con forma de lenguas de gato y rodeada de verduras “al dente”, ha contrapuesto su textura sutil, un punto pegajosa, a la fuerza del pato. Fiesta en el paladar, con una nota de picante al final que hace aún más agradable la combinación. Exquisito, aunque también me gustaría decir: Sublime.

Casa Miao Miao es un valor absoluto, un referente definitivo cuando está a punto de cumplir su segundo año de vida. Todas sus propuestas aseguran aventuras gourmet con precios super comedidos: alrededor de 35 euros por persona. Discreción, artesanía, calidad y acogimiento exquisito en el lugar más atractivo de la Marbella moderna: el Faro. Ya estáis tardando en venir.

Puedes ver más experiencias en https://grupoallstars.es/restaurantes-recomendados-all-stars-verano-2025-miao-miao-marbella-la-vitalidad-de-una-nueva-cocina-china/

Compartir contenido

Noticias Relacionadas

Panes y Molletes de Antequera, sabor a gloria en Obrador Aldamira

Panes y Molletes de Antequera, sabor a gloria en Obrador Aldamira

Los panes y molletes de Antequera constituyen uno de los mayores valores gourmet de la ciudad. El mollete de Antequera es un producto único que merece más reconocimiento. Es igualmente importante que se preserven las elaboraciones artesanas, con las recetas...