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X Cumbre All Stars. Vermut Loa, el sabor viene por los cerros de Úbeda

25 de abril de 2025

Siempre en sintonía con su entorno, con ese “mar verde” que cubre Jaén con más de 60 millones de olivos. Así se elabora el Vermut Loa, inconfundible para cualquier paladar por su amargor, tan singular como agradable, conseguido al macerar fruto, tallo y hojas de olivos de variedad picual en cualquiera de sus dos presentaciones: Rojo y Blanco.

El Vermut Loa, ese sabor que viene por… “Los Cerros de Úbeda”, debuta ante profesionales de la mejor hostelería de Málaga y resto de Andalucía en la Décima Cumbre All Stars, que se celebrará el 12 de mayo próximo en el Hotel IPV Palace de Fuengirola. Para asistir acredítate en https://grupoallstars.es/eventos-allstars/

Los especialistas de Vermut Loa reinventan los principios del vermut, de la bebida más elegante del momento, a partir de: vinos procedentes de uva Airén; botánicos de calidad; y toques de olivos picual eco capaces de añadir un amargor fresco y elegante.

Esos trabajos con ingredientes originales de Úbeda se han materializado en: Loa Rojo, un vermut de estilo italiano, con las especias muy marcadas; y Loa Blanco, de estilo francés, con un sabor más afrutado.

La calidad de ambos productos está avalada por una colección de premios más que notable.

Los vermuts genuinos de Úbeda, Jaén, la capital mundial del mejor aceite de oliva han recibido los trofeos Oro Excellence Awards Madrid 2024, toda una referencia. El Loa Rojo ha conseguido, además, el Oro en vermuts artesanos de España 2025 y la Plata en Vinespaña 2025.

LAS EMOCIONES DE UN VERMUT ARTESANAL Y PREMIUM

Un simple repaso a las notas de cata de los vermuts Loa descubre su carácter artesanal y Premium, los factores distintivos más valorados en un tiempo de esplendor para un clásico cada día más actual.

El Loa Rojo, de aspecto limpio y brillante, va a captar el interés profesional por su color, marrón rojizo, y con sus aromas de: cítricos, flores blancas, ajenjo, pimienta, clavo, lavanda y recuerdos de aceituna, de esa oliva picual que marca la diferencia.

La otra gran especialidad de la marca de Úbeda, Loa Blanco, se caracteriza por sus tonalidades verdosas dentro de un aspecto tan limpio como brillante. Fruta blanca, canela, vainilla, pimienta, cilantro, jengibre y manzanilla marcan los aromas de este vermut con 15 grados de alcohol, perfecto para degustarse con: aperitivos, encurtidos, foie gras de calidad, patés originales, embutidos y quesos.

La experiencia Loa llega a la Décima Cumbre All Stars con 2 variedades de vermut gourmet y con una barra particular, sí, una barra especial, que mejorará la degustación de la magia de… los cerros de Úbeda.

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