News

Restaurantes Recomendados All Stars Verano 2025. Mesón Adarve, la cocina de las Maravillas

27 de junio de 2025

Adarve es uno de los establecimientos legendarios de Antequera y uno de los principales restaurantes Recomendados All Stars de la comarca. Atravesar sus puertas es reencontrarnos con las preparaciones tradicionales, grabadas en nuestra memoria desde la infancia. Carmen Bueno, la gran Señora de los fogones, interpreta con fidelidad y la mayor calidad todas esas propuestas.

Habitual en todos los escenarios All Stars en nuestra última Cumbre, Carmen nos conquistó con su particular Charlestón o Aguacate, parmetier, pulpo frito, gambas, cogollos y mahonesa de pimientos del piquillo.

Recordamos ahora nuestra última experiencia en un establecimiento siempre de confianza. Las propuestas de Adarve, saboreadas en mesas de madera rodeadas de toneles, en el escenario acogedor de una auténtica Casa de Comidas, te transportan a las jornadas más felices de tu niñez o de tu juventud. Un aroma, un sabor, una textura, te traerán un recuerdo entrañable capaz de alegrar tu jornada.

Las sorpresas aparecen siempre en esa carta “cantada”, con la mayor profesionalidad y el mejor conocimiento, por Juan Antonio Peláez, la otra mitad del Mesón Adarve. Juan es la persona que atesora la cocina singular de Carmen en su cabeza para proponértela con todo detalle y seas incapaz de resistirte a sus recomendaciones.

Hemos estado en Adarve para almorzar muy rápido. Juan nos ha conducido por su carta a través de 3 platos emblemáticos: la porra antequerana, el timbal de setas con langostinos y la brocheta de atún con gambón y verduras.

Menos de 55 euros con vinos por copas, con agua y con toneladas de cariño, de atención personalizada, que te invitan a volver una y otra vez. Ahí queda el reto.

LA PORRA ANTEQUERANA QUE MARCA LA PAUTA

Entramos en la cuarta dimensión de la porra de Antequera, la sopa fría más sutil que puedas imaginar cuando lleva la firma de Carmen Bueno. Su propuesta fue la ganadora del primer concurso de Porra Gourmet organizado por Grupo All Stars dentro del programa Antequera Málaga Adentro y confirma esa categoría en cada ocasión.

Presentación super apetecible, con su huevo duro y su atún como condecoraciones gourmets, frescor perfecto, para aplacar el calor de la calle, aroma limpio, a tomate y aceite… todos esos impactos se condensan en un sabor intenso, poderoso, elegante hasta decir basta.

Es una porra majestuosa, reconfortante, que transmite vitalidad a raudales. Todo un clásico que se graba en cada neurona como sinónimo de Felicidad. Es una porra con Matrícula de Honor.

UN BOSQUE CON TOQUES MARINOS

Carmen Bueno ha reunido en su cocina las setas que anuncian el otoño y los langostinos que despiden el verano. El resultado es un verdadero festival de emociones por la originalidad del maridaje. Todo ajusta a la perfección, no sobra nada.

Un punto final enérgico, un toque picante, divierte aún más a la persona que disfruta de esta propuesta. Dos estaciones se dan la mano en un plato creativo, diferente, que transmite su refinamiento en cada bocado.

Las preparaciones tradicionales admiten las ideas más actuales para mejorar la experiencia original. En Adarve conocen bien esta vía, que proporciona satisfacciones a cualquier comensal, como hemos comprobado personalmente.

LA BROCHETA QUE SIEMPRE HAS SOÑADO

Un atún supremo, apenas acariciado por el fuego como homenaje a su grandeza, unas verduras pasadas ligeramente por la plancha, para garantizar así una fiesta crujiente en el paladar, y unos gambones sedosos, con un sabor marino especialmente profundo, son los ingredientes de la brocheta.. que siempre hemos soñado.

Contundente, sí, emocionante, también, y exquisita. La brocheta del Mesón Adarve justifica la “peregrinación gourmet” a Antequera.

¿Lujos en Adarve? Los justos. ¿Postureo? Ninguno. ¿Satisfacción? Total. ¿Precio? Super ajustado cuando se considera el nivel de calidad de cada ingrediente.

Los menos de 90 minutos de nuestro almuerzo en los dominios de Carmen y Juan Antonio, en Adarve, se nos han pasado volando, pero seguimos salivando con el recuerdo de cada uno de sus platos. Es el Mesón de confianza, un valor seguro siempre. Volveremos en muchas más ocasiones.

Compartir contenido

Noticias Relacionadas

X Aniversario All Stars. 200 años de Vista Alegre, primavera 2024

X Aniversario All Stars. 200 años de Vista Alegre, primavera 2024

Hay momentos únicos e irrepetibles. Uno de ellos lo vivimos hace un año; con la celebración del 200º Aniversario de Vista Alegre en Málaga, después de la espléndida recepción ofrecida por el Embajador de Portugal en su palacete residencia del Paseo de la Castellana en...

Neven, cerveza con alma de aceite y energía del Mediterráneo

Neven, cerveza con alma de aceite y energía del Mediterráneo

Cerveza inconfundible, con personalidad, que transmite su diferencia desde el primer vistazo. Es Neven, la cerveza verde. Sí, verde porque tiene alma de aceite. Sus notas de aceitunas mediterráneas refuerzan la personalidad de unas cervezas 100 por 100 libres de...