La capacidad de unir cocina exquisita, el bacalao que presentamos hoy es un buen ejemplo, y música en directo de calidad cuando funciona es todo un ritual. Un momento imborrable. Un arte que alcanza niveles místicos en La Catedral, la singular propuesta que dirige Salvio Cantón Rubio en el corazón de Las Laguna de Mijas.
Un lugar con una escenografía sorprendente y una propuesta gastronómica que es capaz, incluso, de superarla con Miguel Ángel Almendral, con Salvio, como Chef Ejecutivo.
Sabíamos que Estefania Sorroche, la esposa de Salvio era violinista y recientemente disfrutamos de un espléndido concierto en directo en La Catedral, en el que interpretó con equilibrio y sorpresa para el público, un repertorio de enorme complejidad. Desde boleros, bandas sonoras, tangos, hasta piezas de pop, con una base musical de acompañamiento impecable.


El público, con la Alcaldesa de Mijas, junto a su esposo, la cariñosa Ana Mata, estuvo en todo momento atento y casi hipnotizado por la fuerza de la música de Estefanía interpretada con amor y técnica impecable. Es, de hecho, profesora en el Conservatorio de Fuengirola, actividad que compagina con múltiples conciertos como el de La Catedral. Fue una velada memorable tanto para Mijas, como toda la Costa del Sol.
Una liturgia musical que fue precedida de una cena extraordinaria. Con ese estilo de servicio tan cariñoso del equipo de La Catedral que te hace sentir parte de un proyecto, de un sentimento de amor por las cosas bien hechas y en este caso por la plenitud de la música.
El bacalao que veranea en el Trópico
El pescado del norte, el clásico de las cocinas de la mitad norte de la Península, el bacalao más serio, alcanza un nivel gourmet muy especial cuando “veranea” en el trópico acompañado de guacamole y de toques picantes, como muestra el equipo de cocina de La Catedral, en Las Lagunas de Mijas.

Adiós a la tradición. Salvio Cantón y Miguel Angel Almendral elaboran un bacalao con crema de pilpil sobre… cama de aguacate que impacta cada sentido con sus toques “sabrosones”. Entra en otro nivel. Es más divertido, más aromático, más vibrante.
Hemos descubierto este bacalao al pilpil de nueva generación en un cena musical de las que disparan las emociones. Estefanía Sorroche y su violín clásico ha creado una atmósfera especial, mágica, al interpretar magistralmente desde boleros hasta bandas sonoras inolvidables o piezas pop.
Experiencia de prestigio en La Catedral, la propuesta gourmet que asciende imparable en Mijas, su sede inicial, en Fuengirola, en la sede recién inaugurada de La Galería , y en Puerto Banús, como servicio especial de cocina para yates.

El bacalao ya tiene quien lo cocina con un extra de diversión.
Se merecen un aplauso infinto. Es todo un orgullo tenerles como Restaurante Recomendado All Stars desde este 2025. Con ejercicios tan ejemplares de gastronomía y espectáculo seguro que repetirán reconocimiento en 2026.